Sanitätsdienst & Katastrophenschutz

alle 14 Tage Dienstag´s: 18:30 bis 20:00 Uhr

Unsere Helfer des Sanitätsdienstes und Katastrophenschutzes treffen sich 14 tätig an der Dienststelle der Malteser in Bottrop, Scharfstraße 13.

Neben der allgemeinen theoretischen und praktischen Aus- und Fortbildung unserer ehrenamtlichen Helfer steht auch regelmäßig die Wartung und Instandhaltung unserer für den Sanitätsdienst eingesetzten Einsatzmittel auf dem Ausbildungsplan.

Der Abteilung Sanität- und Einsatzdienste stehen in Bottrop zwei Krankentransportwegen (KTW) sowie ein Einsatzleitwagen (ELW1) zur Verfügung.

Im Bedarfsfall kann der Fuhrpark um weitere Fahrzeuge des Stadtverband Bottrop und durch Rettungsdienstliche Ressourcen der benachbarten Malteser-Gliederungen ergänzt werden.

Hast DU Interesse dich in einem jungen Team zu engagieren? Dann melde dich bei uns unter wirsuchendich(at)malteser-bottrop(dot)de, oder besuche uns an unserer Dienststelle!

Wir freuen uns auf DICH!

Patrick Seifert